|
|
こんにちは。
ご無沙汰しております。
新入生の勧誘具合はいい感じですか?
インカレ以来、何も協力できてませんが、新歓合宿にはなんとしても行きます!!
買ったのに、まだ使っていないスキーブーツがあるので…。
ところで、僕の働いているスポーツDEPO箕面店では、現在イベントをやっています。
目玉は、機械を用いたバランスチェックです。
重心の位置や、左右の加重比率、足圧・足長・足幅などが計れます。
メーカーの専門スタッフが来ており、アドバイスをもらえます。
また、同時にランニングシューズの試し履きイベント・インソールの試し入れもやっています。
その他、健康体育研究所(通称、ケンタイ)のプロテイン無料試飲会、リガードと呼ばれる、パフォーマンスアップサポーター(ソックス、タイツ、腰など)の試着会も実施ております。
ぜひ、この機会にバランスチェックしてみて下さい。年に一度のチャンスです。
自分の足の形を知るだけで、怪我がなくなったりスキー技術が良くなったりします。
ちなみに、僕は重心が足裏ど真ん中でした。さすが、クロカンやってただけあります。
もしランニングシューズ購入予定であれば、僕に何でも聞いてください。
インソール入れるだけでも変わりますよ。
練習量の増える前に、身の回りの道具からもう一度見直してみて下さい。
一年間、満足のいく練習をするには、まず自分の足を知ることから…
体脂肪なども相変わらず測定できますので、ぜひ!
イベントは明日までになってます!!
よろしくお願いします(>_<)
|
|