teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助画像・ファイル<IMG> youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


とりあえず直してみた(ヽ´ω`)

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)15時28分53秒
返信・引用
  Copyで失敗だろう、というあてずっぽうから直してみました
ファイル名自体はn225-104.zipのままですが、置き直してあります

以前は範囲を選択したりシートが切り替わったりして「コピー終わったな」とわかったけど
新しい方式では「?」になるので、コピーした範囲の背景色を点滅させてみました

とりあえず使ってみて、これでもダメなら下の手順でどの行で失敗するのか教えてー
 
 

Re: お手数かけてます

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)14時11分49秒
返信・引用
  > No.296[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

むぅ、だめかぁ。。

画像もありがたいけど、これだとSort関数でこけてるのか、SortならSortの中のどこでこけてるのか、SelectなのかCopyなのか、どこでこけてるかわからないんだよねー

とりあえず、このバージョンでもうちではエラー出ないんだよねー。。

もしかしたら、Copyでこけてるのかなぁ
探したページのどこかに、コピー先が無いのにCopyするとエラーになる、みたいなことを書いてる人がいたような・・・
元々のVBAの仕組みではCopyの引数が無い場合はクリップボードにコピーされるけど、その点の仕様が変更になっているのかもしれん

Copyの仕組み変え次第アップするので、それで確かめてもらって、それでもエラーが
出るようなら下の手順でどの行か確定してもらえると助かるデス
 

お手数かけてます

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月14日(月)13時46分18秒
返信・引用
  あたらしいやつ(前回のがすでに104になってたので便宜上105にしましたw)を
ほりこんで動かして報告してみたんですが 前場分も後場分もまたコンパイルエラーが
でてしまいます。なんかおかしなことしとるのかな?
http://i.gyazo.com/2ab697b7f93cc33d2e1f67cf3c1a9a3a.png
 
 

Re: わかったかもしれない

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)12時16分50秒
返信・引用
  > No.294[元記事へ]

(=゚ω゚)ノぃょぅさんへのお返事です。

> 「非表示シート」と書いてあるのに、早とちりで「非表示セル」と読んでた。。
> というわけで、直してみる。
> 直したものでもダメなら、さっきのデバッグ手順で確認をお願いしたいです

というわけで、Ver1.04を置きましたので確認してみて~
 

わかったかもしれない

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)12時01分19秒
返信・引用
  「非表示シート」と書いてあるのに、早とちりで「非表示セル」と読んでた。。
というわけで、直してみる。
直したものでもダメなら、さっきのデバッグ手順で確認をお願いしたいです
 

デバッグ手順

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)11時40分29秒
返信・引用
  先ほど書いた手順は次の通りです

1.日経平均君を開く
2.Altキーを押しながらF11キーを押す
3.マクロの記述画面が出るのでそこの「Sheet2(閲覧・報告)」をダブルクリック
 (この段階で、画像を貼ってくれた画面になる)
4.「Public Sub ZenbaReport()」にカーソルを合わせて、F8キーを押す
5.F8を押すごとに1行ずつ実行していくので、エラーが出るまでF8押下を繰り返す

これで、エラーになった行がどこか教えてもらえると原因を絞り込みやすいデス

開始直後に単にSortとしか書いてないのは別関数で作ってあるので、画面が一瞬で別のソースコードに移るけどそこは気にしないで

全く関係ないから読み流してもらって構わないけど、手順書いてて思ったのが
C言語だと戻り値があろうが無かろうが「関数」と呼ぶけど、VBは戻り値があるものが「関数」、ないものが「サブプロシージャ」って本当は言って、Sortは戻り値が無いので正確にはサブプロシージャなんだけど、分ける意味をいまだに見出だせないw
ソートの宣言は
Public Sub Sort()
       ^^^
だけど、関数だと
Public Func Sort() as Long
       ^^^^
と、逆に気をつけなきゃいけない分マイナスでしかないと思うw
 

Re: おろろ?

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)11時24分3秒
返信・引用
  > No.291[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> う~んなんやろねぇ ひょっとして報告って前場終わる前にやっちゃ行かんのかな?

Just Now 押してみたけどやっぱりエラーでないなぁ
隠しセルとかになってるとソートでこける、的なのは見つけたけどそれでも無いし、なんだろなぁ。。
手順をキチンと書くから、何行目にエラーが出てるか教えてもらえるとなんかわかるかも
ちょっと今から手順書いてみます

> ああSQは数値バッチリあってたので銘柄も除数も完璧でおますよ~~
その部分は大丈夫でよかったw
 

おろろ?

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月13日(日)01時31分58秒
返信・引用
  う~んなんやろねぇ ひょっとして報告って前場終わる前にやっちゃ行かんのかな?
前場の途中に押したら何回押してもあれが出たんやけどね~~

ああSQは数値バッチリあってたので銘柄も除数も完璧でおますよ~~

また月曜日にやってみますわ~~ のし
 

Re: うい~~~~~~~

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月11日(金)17時17分20秒
返信・引用
  > No.289[元記事へ]

(=゚ω゚)ノぃょぅさんへのお返事です。

( ・3・)アルェ?
どこも間違ってないなぁ
間違ってないどころか、うちの環境じゃエラーも出ないw

2007になって、なんか書式変わったのかなぁ?
ちなみに、貧乏なのでいまだにうちは2000です(涙

ちょっと、どこが変更になってるのか調べてみるので少々時間がかかるかも。。
 

Re: うい~~~~~~~

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月11日(金)16時42分17秒
返信・引用
  > No.288[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

おいっすー

> ただ報告ボタン押すと文法エラーかな?が出てVB編集画面が出ます

おろー?
この辺触ってないのになんでだろ?w
直したらまたお知らせしますー
 

うい~~~~~~~

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月11日(金)09時40分38秒
返信・引用
  まいど!

SQなので日経平均くん使ったけど相変わらず表示はカッコいいね

ただ報告ボタン押すと文法エラーかな?が出てVB編集画面が出ます

参考キャプはっときますね↓

http://i.gyazo.com/5b4227ba4b8a27c938348d2154a636d8.png

 

Re: ありがとうございます

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 3日(木)22時37分8秒
返信・引用
  > No.286[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> まず気配値くん1.04は順調快適ですわ~~

ほいほーい
Yahooの作りが変わらない限りそのまま使えるんでー
タイマーは仕込んでませんからw

> あと日経平均くんはSQまでにチェックさせてもらいますわ~

一応、計算上と公表されてる値に差がなかったので大丈夫なはず(`・ω・´)


> 色々有り難うございました! またのぞきにきます!!
はい、いつでもどうぞー
 

ありがとうございます

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月 3日(木)11時02分58秒
返信・引用
  まず気配値くん1.04は順調快適ですわ~~

あと日経平均くんはSQまでにチェックさせてもらいますわ~

色々有り難うございました! またのぞきにきます!!
 

Re: 日経平均くんは

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 2日(水)14時05分21秒
返信・引用
  > No.284[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

両方直しておいたよー(・∀・)ノ
引け後に試してみて

一応、日経平均君の銘柄入替の方法を別テキストにして同梱してみた
 

日経平均くんは

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月 2日(水)12時26分57秒
返信・引用
  銘柄入れ替えと除数の変更ですね 除数のとこでおれリタイヤした気がするw

あと15銘柄に増やした奴は前は自分でやったので自力で治せるはずだと思うんだけど
ものぐさしておりますw

ひけたら自分でもトライしてみますわ とりあえずお手数かけます  のし
 

Re: まいど

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 2日(水)12時20分13秒
返信・引用
  > No.282[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> 15社コピペしたら下が切れたw

おっと、数が増えたから範囲も増やさなきゃいけなかったな
しっぱいしっぱい


> あと更新サイトの最新更新日付が7/10になってて未来になっとりますw

(ノ∀`) アチャー


あと、日経平均君って銘柄入れ替えればOKなんかな?
とりあえずそういうことということにして、後で合わせてアップしときます。
 

まいど

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月 2日(水)11時20分10秒
返信・引用
  最新版どもです!!

15社コピペしたら下が切れたw


監視銘柄:売買代金平均上位300社
コード 社名 前日終値 気配値 ギャップ率
6331 三菱化工機 330 364 10.303%
8515 アイフル 636 687 8.019%
3656 KLab 1183 1252 5.833%
9843 ニトリホールディングス 5500 5800 5.455%
8572 アコム 441 465 5.442%
3727 アプリックスIPHD 1840 1934 5.109%
7453 良品計画 11610 12160 4.737%
7269 スズキ 3235 3369 4.142%
8585 オリコ 261 270 3.448%
6740 ジャパンディスプレイ 634 652 2.839%
5108 ブリヂストン 3608 3717 3.021%
1605 THK 2450 2526 3.102%
4583 日本電気 339 349 2.950%
3444 日本マイクロニクス 7170 7380 2.929%
7552 ガンホー・オンライン・エンター 656 674 2.744%
・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・・
4004 昭和電工 145 143 -1.379%
6094 フリークアウト 6500 6420 -1.231%
4651 サニックス 1362 1342 -1.468%
1801 大成建設 566 558 -1.413%
7779 CYBERDYNE 11040 10870 -1.540%

あと更新サイトの最新更新日付が7/10になってて未来になっとりますw

その他全く問題なく動作してます!
 

大事なこと言い忘れたww

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 1日(火)17時23分45秒
返信・引用
  直してVer1.04になってますw  

動作しているようでなにより

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 1日(火)17時21分41秒
返信・引用
  > No.279[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> ちょっと疲れとるなw
なにが何やらww

> いま初期化動作中です マクロも問題なく動いてます
OK、了解です

> わしゃ上下15銘柄に書き換えて動かしてたのでそのへんも
> いじりらせてもらいますわ~~

最初から15銘柄にしときました
多分、へろタソしか使ってないだろうしw

> 別に出来高でも問題ないんちゃうのかな~~

極端な話、出来高1000株の200円の株(1000株単位)と、出来高483株の500円の株だと
出来高だけで判断すると1000株200円の銘柄が抽出されちゃうからまずいんじゃないかなぁ


> ああわしもう急騰スレには行ってないのですんませんw

それは知ってたんだけど、貼ったら「ん?なんか昔見たような・・・」とか誰か言うかなー
とちょっと期待してたんだが、完全に空気でオールスルーw

> 日経平均くんも更新してぇ~~w

わかったよー
 

とりあえず動作してます

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月 1日(火)15時17分36秒
返信・引用
  いま初期化動作中です マクロも問題なく動いてます
わしゃ上下15銘柄に書き換えて動かしてたのでそのへんも
いじりらせてもらいますわ~~

別に出来高でも問題ないんちゃうのかな~~

どうもありがとうございました!!!

ああわしもう急騰スレには行ってないのですんませんw

またわからんことあったら聞きにきま~す 日経平均くんも更新してぇ~~w

http://i.gyazo.com/e016e1e0d1b4592f2ab0a4f653207a9a.png

 

レンタル掲示板
/14