teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助画像・ファイル<IMG> youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


Re: 直ったんじゃないかな?

 投稿者:へろっち  投稿日:2017年 4月 4日(火)21時53分45秒
返信・引用
  > No.303[元記事へ]

(=゚ω゚)ノぃょぅさんへのお返事です。

> はい、それが原因でした。
> ブラウザなんかは勝手にhttpsに変えてくれるから問題ないんだけどね

自分で見つけて直せば済むことなんやろうけどいつも手間かけさせてすんません

> また問題発生したら教えてねーノシ

ありがとうございます!今丁度全部読み込んで完了したみたいです。ほんといつも
すみませんです~~またきますね~~!!
 
 

Re: 直ったんじゃないかな?

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2017年 4月 4日(火)21時12分51秒
返信・引用
  > No.302[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> 落とせました。さっそく初期化押したらコード番号どんどん読み込んでってくれてま
> す!!たぶんこれでおkです。ああ最近httpからhttpsに変わるサイト増えてますね
> これが原因だったんですかね?

はい、それが原因でした。
ブラウザなんかは勝手にhttpsに変えてくれるから問題ないんだけどね

> しかしいつも早いですねw実は前場寄り前と後場寄り前にブログに気配上げてるんで
> すが これを見てくれてるファンが5人ほどいるので頑張ってるんですw

今回は原因が見えてたので、思ったより早く直りました
修正に入力したのは「s」の一文字だけだったしw
ファンのためにも頑張ってくださいww

また問題発生したら教えてねーノシ
 

Re: 直ったんじゃないかな?

 投稿者:へろっち  投稿日:2017年 4月 4日(火)20時50分33秒
返信・引用
  (=゚ω゚)ノぃょぅさんへのお返事です。

> このファイルは使ってなかったけど、別物で作ったExcelで問題が発生していたから
> 「もしや・・・」と思ってたらビンゴだった
> 多分これで直ったと思うYo!

早速ありがとうございます!

> 一応直リンク貼っとくけど、Geocitiesって外部サイトからのダウンロードは出来ないんじゃなかったかな。。

落とせました。さっそく初期化押したらコード番号どんどん読み込んでってくれてま
す!!たぶんこれでおkです。ああ最近httpからhttpsに変わるサイト増えてますね
これが原因だったんですかね?

しかしいつも早いですねw実は前場寄り前と後場寄り前にブログに気配上げてるんで
すが これを見てくれてるファンが5人ほどいるので頑張ってるんですw

もちろん自分でも見てますけどねw
 

直ったんじゃないかな?

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2017年 4月 4日(火)20時39分1秒
返信・引用
  このファイルは使ってなかったけど、別物で作ったExcelで問題が発生していたから
「もしや・・・」と思ってたらビンゴだった
多分これで直ったと思うYo!
一応直リンク貼っとくけど、Geocitiesって外部サイトからのダウンロードは出来ないんじゃなかったかな。。

下に「ホームページへ」ってボタンがあるから、そこからHPに行ってツールからDLしてくださいな
http://www.geocities.co.jp/uri_pika/gugd105.zip

直ってなかったりしたらまた言ってー
 

Re: 3年に1回の訪問

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2017年 4月 4日(火)19時32分33秒
返信・引用
  > No.299[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

おー、久しぶりーヽ(´▽`)ノ
まだ使ってくれてるんだw ありがたい
ちょっと確認してみる
時間かかるかもしれないけど、なるべく早く直すんで待っててくださいm(__)m

> ご無沙汰しております。大体3年に一回の訪問になってますw
> また例のオブジェクトエラーが出て初期化が出来ない状態です。
> なにがおこってるんでしょうね?
>
> 毎度毎度すみませんです。ああ気配値くん104の方です!
 

3年に1回の訪問

 投稿者:へろっち  投稿日:2017年 4月 4日(火)16時48分56秒
返信・引用
  ご無沙汰しております。大体3年に一回の訪問になってますw
また例のオブジェクトエラーが出て初期化が出来ない状態です。
なにがおこってるんでしょうね?

毎度毎度すみませんです。ああ気配値くん104の方です!
 

とりあえず直してみた(ヽ´ω`)

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)15時28分53秒
返信・引用
  Copyで失敗だろう、というあてずっぽうから直してみました
ファイル名自体はn225-104.zipのままですが、置き直してあります

以前は範囲を選択したりシートが切り替わったりして「コピー終わったな」とわかったけど
新しい方式では「?」になるので、コピーした範囲の背景色を点滅させてみました

とりあえず使ってみて、これでもダメなら下の手順でどの行で失敗するのか教えてー
 

Re: お手数かけてます

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)14時11分49秒
返信・引用
  > No.296[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

むぅ、だめかぁ。。

画像もありがたいけど、これだとSort関数でこけてるのか、SortならSortの中のどこでこけてるのか、SelectなのかCopyなのか、どこでこけてるかわからないんだよねー

とりあえず、このバージョンでもうちではエラー出ないんだよねー。。

もしかしたら、Copyでこけてるのかなぁ
探したページのどこかに、コピー先が無いのにCopyするとエラーになる、みたいなことを書いてる人がいたような・・・
元々のVBAの仕組みではCopyの引数が無い場合はクリップボードにコピーされるけど、その点の仕様が変更になっているのかもしれん

Copyの仕組み変え次第アップするので、それで確かめてもらって、それでもエラーが
出るようなら下の手順でどの行か確定してもらえると助かるデス
 

お手数かけてます

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月14日(月)13時46分18秒
返信・引用
  あたらしいやつ(前回のがすでに104になってたので便宜上105にしましたw)を
ほりこんで動かして報告してみたんですが 前場分も後場分もまたコンパイルエラーが
でてしまいます。なんかおかしなことしとるのかな?
http://i.gyazo.com/2ab697b7f93cc33d2e1f67cf3c1a9a3a.png
 
 

Re: わかったかもしれない

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)12時16分50秒
返信・引用
  > No.294[元記事へ]

(=゚ω゚)ノぃょぅさんへのお返事です。

> 「非表示シート」と書いてあるのに、早とちりで「非表示セル」と読んでた。。
> というわけで、直してみる。
> 直したものでもダメなら、さっきのデバッグ手順で確認をお願いしたいです

というわけで、Ver1.04を置きましたので確認してみて~
 

わかったかもしれない

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)12時01分19秒
返信・引用
  「非表示シート」と書いてあるのに、早とちりで「非表示セル」と読んでた。。
というわけで、直してみる。
直したものでもダメなら、さっきのデバッグ手順で確認をお願いしたいです
 

デバッグ手順

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)11時40分29秒
返信・引用
  先ほど書いた手順は次の通りです

1.日経平均君を開く
2.Altキーを押しながらF11キーを押す
3.マクロの記述画面が出るのでそこの「Sheet2(閲覧・報告)」をダブルクリック
 (この段階で、画像を貼ってくれた画面になる)
4.「Public Sub ZenbaReport()」にカーソルを合わせて、F8キーを押す
5.F8を押すごとに1行ずつ実行していくので、エラーが出るまでF8押下を繰り返す

これで、エラーになった行がどこか教えてもらえると原因を絞り込みやすいデス

開始直後に単にSortとしか書いてないのは別関数で作ってあるので、画面が一瞬で別のソースコードに移るけどそこは気にしないで

全く関係ないから読み流してもらって構わないけど、手順書いてて思ったのが
C言語だと戻り値があろうが無かろうが「関数」と呼ぶけど、VBは戻り値があるものが「関数」、ないものが「サブプロシージャ」って本当は言って、Sortは戻り値が無いので正確にはサブプロシージャなんだけど、分ける意味をいまだに見出だせないw
ソートの宣言は
Public Sub Sort()
       ^^^
だけど、関数だと
Public Func Sort() as Long
       ^^^^
と、逆に気をつけなきゃいけない分マイナスでしかないと思うw
 

Re: おろろ?

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月14日(月)11時24分3秒
返信・引用
  > No.291[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> う~んなんやろねぇ ひょっとして報告って前場終わる前にやっちゃ行かんのかな?

Just Now 押してみたけどやっぱりエラーでないなぁ
隠しセルとかになってるとソートでこける、的なのは見つけたけどそれでも無いし、なんだろなぁ。。
手順をキチンと書くから、何行目にエラーが出てるか教えてもらえるとなんかわかるかも
ちょっと今から手順書いてみます

> ああSQは数値バッチリあってたので銘柄も除数も完璧でおますよ~~
その部分は大丈夫でよかったw
 

おろろ?

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月13日(日)01時31分58秒
返信・引用
  う~んなんやろねぇ ひょっとして報告って前場終わる前にやっちゃ行かんのかな?
前場の途中に押したら何回押してもあれが出たんやけどね~~

ああSQは数値バッチリあってたので銘柄も除数も完璧でおますよ~~

また月曜日にやってみますわ~~ のし
 

Re: うい~~~~~~~

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月11日(金)17時17分20秒
返信・引用
  > No.289[元記事へ]

(=゚ω゚)ノぃょぅさんへのお返事です。

( ・3・)アルェ?
どこも間違ってないなぁ
間違ってないどころか、うちの環境じゃエラーも出ないw

2007になって、なんか書式変わったのかなぁ?
ちなみに、貧乏なのでいまだにうちは2000です(涙

ちょっと、どこが変更になってるのか調べてみるので少々時間がかかるかも。。
 

Re: うい~~~~~~~

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月11日(金)16時42分17秒
返信・引用
  > No.288[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

おいっすー

> ただ報告ボタン押すと文法エラーかな?が出てVB編集画面が出ます

おろー?
この辺触ってないのになんでだろ?w
直したらまたお知らせしますー
 

うい~~~~~~~

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月11日(金)09時40分38秒
返信・引用
  まいど!

SQなので日経平均くん使ったけど相変わらず表示はカッコいいね

ただ報告ボタン押すと文法エラーかな?が出てVB編集画面が出ます

参考キャプはっときますね↓

http://i.gyazo.com/5b4227ba4b8a27c938348d2154a636d8.png

 

Re: ありがとうございます

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 3日(木)22時37分8秒
返信・引用
  > No.286[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

> まず気配値くん1.04は順調快適ですわ~~

ほいほーい
Yahooの作りが変わらない限りそのまま使えるんでー
タイマーは仕込んでませんからw

> あと日経平均くんはSQまでにチェックさせてもらいますわ~

一応、計算上と公表されてる値に差がなかったので大丈夫なはず(`・ω・´)


> 色々有り難うございました! またのぞきにきます!!
はい、いつでもどうぞー
 

ありがとうございます

 投稿者:へろっち  投稿日:2014年 7月 3日(木)11時02分58秒
返信・引用
  まず気配値くん1.04は順調快適ですわ~~

あと日経平均くんはSQまでにチェックさせてもらいますわ~

色々有り難うございました! またのぞきにきます!!
 

Re: 日経平均くんは

 投稿者:(=゚ω゚)ノぃょぅ  投稿日:2014年 7月 2日(水)14時05分21秒
返信・引用
  > No.284[元記事へ]

へろっちさんへのお返事です。

両方直しておいたよー(・∀・)ノ
引け後に試してみて

一応、日経平均君の銘柄入替の方法を別テキストにして同梱してみた
 

レンタル掲示板
/15