投稿募集! スレッド一覧

1. こんちわ(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 高額収入バイト 中古車査定 富山の求人・転職 GPGPU 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

白馬な2日間…

投稿者:いっちゃん。  投稿日:2009年 3月13日(金)07時33分23秒
  通報 返信・引用
  先週の土曜日
スノーモトオーナーズーティングに彼女と参加してきました♪
この日は凄く快晴で気温も暖かくコンディションは最高^v^
このミーティング、各方面から参加者数約50名以上!!凄い台数に凄い人数! ̄ー ̄
スクートイベントとは違いオーナーさん達の接し方が彼女一緒とゆー事もあり温かく感じました^v ゜

自分は普段スクートに乗っている為、モトはレンタル汗印象は全体的に硬い?!今までスノーモトには余り乗る事がなかったにも関わらず調子に乗ってクラス分けでは中級を選択汗
不安と期待が入り交じる中いきなりリフト乗車して上部へ上がる=3うん一本目にしては急斜面…
彼女は楽しさいっぱいでニコニコ♪
オレは不安でいっぱいドキドキ…

いざ滑走力こぶ
この日の目標、カービングターンGOOD!
っが…
春雪ザクザク&ボードとフレームの間にブッシュがなくボードがてしならない注意
全くとゆってイィ程に乗れない右下右下
スライドターンオンリー汗汗しかも非常に疲れる…
えっ??
とゆー感じ¬_¬(難ッ)

自分がずーっと悩み込んでいると誰かが金子講師に質問した
『カービングターンはどぉやるのか?
これだッッ!!
と思い説明を聞いた ̄ー ̄
聞いた事を実際にやってみると出来るではないかッ!!!
感覚を掴んで体に覚え込ませた力こぶ力こぶ
スクートの様に前乗りすれば安定感も増し、攻めれるのだが雪がボードの反発により飛ばされてしまい必要以上にバンクさせると抜けてしまう汗汗
ブッシュが装着してあれば出来るのだろうが¬_¬
午前中は何とか乗れる様になった所でランチタイムレストラン
以前、栂池にきた時、彼女が疲れてて食べる事のできなかったカレー屋さんへ行く事に=3
ナンとカレーライスを頂く♪彼女も喜んでくれてご満悦&満腹^v^何気に時計みると集合時間ジャスト!!ヤバッ汗
ゴンドラで登頂するも誰も居ない汗そのまま終点まで乗り上部へ=3
辺りを探してると偶然に遭遇GOOD!
やはり上部は雪がイィ♪♪
カービングで前乗りしてステップフレーム擦りながらでも気持ち良く走ってくれる^v ゜
初めのグループのオーナーさん達とラストまでガッツリとスノーモトを楽しんだGOOD!
彼女も今シーズン一番楽しく過ごせたとゆーてたので良かった♪♪

朝の集合場所で返却しゼッケンだけ頂いた♪記念品?ワラ

懇親会まで時間あるし、リフトもまだ乗れるとゆー事でラストはスクート乗る事に汗
宿まで彼女のスノーモトで2人乗りして行く=3余り自信ないが何とかなりそうなので暴走しながら駐車場まで^v^マジ怖いッ汗汗
その後、ゴンドラに乗り上部、山頂へ=3この日、初スクート汗今までにはない程に乗れない状態に…リフト一本分を降りるだけで5回以上はコケた ̄ー ̄
その後は何とか勘が戻って何とか乗れる様に汗
結局ベースまで約40分以上掛かった気がする¬_¬

その後、宿へ戻り懇親会へ行く用意♪ゆっくりし過ぎでギリギリでダッシュ=3席に着いてSTAFFの方々のお声で乾杯ビール
飲む飲むビールビール食べる食べる♪
今シーズン二度目のジンギスカン^v^ワイワイと盛り上がってた^v^
疲れてて眠くなったので宿へ戻る汗
お風呂行く前に横になってたら寝てた…気付くと朝……しかも花火も見てない………やってしもたぁTдTゴメンね右下
凄い花火の打ち上げの音にも動じず爆睡だったらしい…………
と、まぁこんな1日を彼女とスノーモトミーティングで過ごせました♪
スノーモトとスノースクート、絶対コレ!!
とゆー決め付けはなくなり同じくらいに楽しい乗り物とゆー事がわかりましたぁ○
スノーモト、慣れると乗りやすくスラロームアタック等では有利だと感じました!
次回、またスノーモトに乗れる機会かあれば今度はブッシュ付きに乗りたいなぁ^v ゜

前日のスノーモトミーティングに続き白馬滞在2日目♪♪

さのさかスノーバイクフリークスに参加の為、7時起床晴れ
少々体調が悪く会場にかなり遅れて到着=3
集合時間より2時間くらい遅れてたので個人タイムアタック開始ギリギリにスタートゲートに到着汗汗予定をかなりずらしてもらってた…
とりあえずBOSSにお願いしてインスピとして一度だけ試走させて頂く事になりコースイン=3
今回のスクートは前回の福井和泉でエキシビジョンでも使用したSTYLE R+06B+サスハン仕様でトライGOOD!
コンディションはザラメの硬い目汗汗
う〜ん苦手右下右下
スタートして色々な乗り方を試しながらゴールを目指した=3=3
最後の旗門をクリアしゴール汗
タイム計測地点過ぎて減速するも止まり切らないので通過してリフトまで行こうとポールの間を抜けていく=3=3
はずだった…
ポールに差し掛かる瞬間、何か白色の線状の物が1メートル前の所に見えた!
気付けばブーステントで椅子に座りヒロミン&理沙ちゃんと話してた…他にも数名の方々が自分を見ている汗汗

何だ??

って感じだった¬_¬

我に戻った…

ポールんトコでコケた?
と思った汗

救急車来たョ♪
と言われた!

はぁ??

訳わかりません汗汗状態…

みんなに連れて行かれるままに汗

何となく状況が理解できた!
やっちまった右下右下
5分くらい意識不明ドクロ
救急車に彼女が乗って来てくれた汗
ゴメン…
としか言えなかった¬_¬

聞けば
ポールの所のロープに鎖骨部から首下のあご部にロープを引っ掛けて足払いみたいになり頭部から勢い良く落ちたらしいTдT
この時に意識不明になり救急車呼んでもらいブースまで運ばれたみたい…
今回はクロスとゆー事もあり完全防御で武装していたのにも関わらずの出来事だった右下

安曇野総合病院へ搬送されました=3=3
レントゲン
CT
点滴とやってもらった汗
検査など1時間半
点滴30分
仮眠2時間

デッカイさんと彼女は自分の目が覚めるのを長時間待ってくれてたTдT

14時30分くらいに意識もハッキリ?と戻ったが頭痛が酷い為デッカイさん運転でさのさかフリークス会場へ戻った=3=3

みんな温かく、そして凄く心配して下さったTдT

朝、車から彼女に送り出してもらった時に
『何か嫌な予感がして胸騒ぎした』

と後ほど聞いた…

09シーズン、オレは一体何やってんだろぅかぁ汗
これで3回目……
この先ハッキリいって不安です汗
はぁダメなオレ右下右下

今回、フリークスでお世話になった方々、本当にありがとうございました

あと、まーちゃん、ふくちゃん、あーちゃん、かぃちゃん、カズさん、そしてデッカイさん(クロスゲーム楽しみにされてたのに欠場…病院付いて来て頂きありがとうございます汗汗)
ご迷惑おかけしてゴメンなさぃ汗

…と、

7、8日の日記を書いて思ったヒラメイタ!ヒラメイタ!

雪山&スクートに見放された感が非常に強く感じる…
何故にココまで?!

スクート買い替えたからか?
青ラメ&金ラメ手放したからか?
帽子買い替えたからか?
ゴーグル買い替えたからか?
何が原因なのかホントわからん…
栂池で頭部強打、意識不明
ホワイトピアで右脚太もも強打撲
さのさかで胸部鎖骨部強打撲、頭部強打意識不明

さのさかはインスピレーション時の事故で単独
この時は
ホントに気を付けてね注意
と言われてたのにこの結果…
もぉココまでやってしまうと馬鹿だと思うドクロ
凄くナーバスに陥ってしまってます右下右下

最後まで読ん下さってありがとうございました♪♪

》記事一覧表示

新着順:5/98 《前のページ | 次のページ》