投稿募集! スレッド一覧

1. こんちわ(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 高額収入バイト 中古車査定 富山の求人・転職 GPGPU 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ホワイトピア

投稿者:いっちゃん。  投稿日:2009年 2月12日(木)14時57分43秒
  通報 返信・引用
  昨日、岐阜県ホワイトピアへ行って来ましたぁ雪

凄い大勢スクート集結しましたッ♪
予想通り、

よっちん
ケンケン兄貴
フミさん
デッカイさん
チッコイさん(カズ)
チュッくらいさん(たか)
↑の達
くーさん&のりちゃん
ななさん&?ちゃん
玉森さん&お嫁さん
そして
光り輝く?
まーちゃん&あーちゃんライテク上達しまくり
ふくちゃん&かぃちゃん

みぃちゃん&オレ

当日は氷点下4度でカッチカチのアイスバーン…予感的中!
やっぱりかッ汗

まずは、ケンケンさんからのマシンチェック&ダメだし汗汗
ブッシュ硬すぎ!!
の一言…
アドレスも有り難く頂く事ができてニヤリッ♪
やっぱし頼れるオレの師匠GOOD!GOOD!
普段のメンバーで滑ってる時も凄く楽しいが、やはり師匠と滑るって事でマジ緊張&惚れ惚れ*^_^*

アイスバーンって事でRで滑る事に雪
師匠にはFを乗って頂いた汗お粗末なセッティングですいませんm(_ _)m
にも関わらずパーフェクトなライテクに感激!

昼過ぎまでビビりながら能ッ勢ぇメンバーとガッツリ滑りランチする事にレストランみぞれカツ&みぞれ唐揚げを食す♪

のろまなオレはメンバーに遅れをとりつつもゲレンデへ雪
先週末、兵庫で快適に滑る仕様で仕上げた08A28EVOをチェックがてらインプレする事に♪
普段、スクートしか乗らないオレは違和感全開汗
アイスバーンでは加重配分が非常にシビアで難易度高ッ!と感じましたぁ汗汗
87度にしている為、かなりエッジングして旋回していくがターン後半、カカト加重で切り返すオレの乗り方ではリアが流れ始めフロントの加重が減少しスライドしてしまいましたぁ右下右下
フロント前部のブッシュ硬度が少し高すぎたみたいなので次回は硬度40をセットしてみようと思いますGOOD!
1本滑っただけで5回スリップダウン状態でした…(難)後、バンク角を深くしすぎる為にステップフレームが雪面に支えてしまいエッジが浮いてコケるのが何度か…
要セッティング変更です汗汗
その後、09Fに乗り換えメンバーと共に尾根コースから上級コースへ雪

第2段
アウェー事故?してしまいましたぁ´Д`
3回目のターン切り返しでコース端のギャップに弾かれてしまいましたぁ×o×
この時、かなりスピードがのっていて減速の為、リアをずらしスライドの状態でギャップを吸収しきれず弾かれスクートから離脱した状態でコース脇の林の中へ注意注意
太い木が目に入って恐怖でした…
どうなったかわかりませんが運よく?!直径10センチくらいの細い木の方に激突しました…
多分、太ももに当たったらしく強打撲していて今でも腫れてます×o×
木は根本から折れ、太ももが当たった所も折れてました!
太い方の木に激突していたら…´Д`間違いなく角度的に肋骨や鎖骨、肩、首などイッテたかも知れません…
以前の栂池、今回のピア、ホントにアウェーではツイてないです右下
その後、リフト1本行きましたが足が痛くて乗る事ができずセンターハウスへ汗
デッカイさん、のりちゃん、みぃちゃんに報告したら呆れられました ̄ー ̄(爆)
メンバーには悪いが足を動かす事が困難な為、この日は終〜了右下この時、また13時過ぎ…最悪です´Д`
メンバーが滑ってるのをみぃちゃんとガラス越しに眺めてましたぁ汗

17時まで皆さん満喫してましたぁ ̄ー ̄

帰り道にダイワ食堂でケイチャンを頂きましたぁ♪
メッチャ、ビール飲みてぇ!1年振りに食べる事出来て良かったです♪
お腹いっぱい食べすぎて眠くなってしまい…帰り道が憂鬱に´_`
けど、まーちゃん&ふくちゃんに引っ張ってもらいながら走ってたので安全に帰って来る事が出来ましたぁ車=3=3

帰宅したのは午前3時前汗なので今日は少し眠いです…

ご一緒して頂いた皆さん、ありがとうございましたぁ^_^

う〜ん
足が痛ぇ〜〜右下右下

》記事一覧表示

新着順:13/98 《前のページ | 次のページ》
/98