投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アパレルアルバイト 中古車査定 富山の求人・転職 GPGPU 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/140 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

kikiさん

投稿者:まい先生  投稿日:2005年 9月 2日(金)18時14分47秒
  通報
  kikiさんこんにちは。
ぜひ、先生にご自分の気持ちを伝えてください!
ブルクミュラーを練習する気持ちがあります、なんて言われたら
私はとても嬉しいですよ。

大人の方の場合、練習時間が十分に取れないなどそれぞれのご事情がありますので
kikiさんの先生も気持ちに負担がかからないように、との配慮があっての事かもしれませんね。

教える側としてはその方のご希望と、持っていらっしゃるテクニック、練習できるお時間
などを加味して、それぞれの方が満足できるレッスンを、と考えています。

ですから、ご希望は伝えていただいたほうがいいのです。

私の生徒さんでは、大人の方でバイエル、ツェルニーと進み、ショパンの曲まで弾けるようになった方もいらっしゃいますし、1曲ずつ時間をかけてレパートリーを増やしていく、という進み方の方もいらっしゃいます。
また、もともとかなりのテクニックを持ってらっしゃる方でバッハ、ショパン、リストなどをお時間ない中、弾きこなしている方も・・。(ね、ヨシモトさん!)

さて、ピアノの練習時間・・、残念ながらこのところ乳児1人と幼児2人の母親として家事育児に追われ、仕事ではレッスンの他ザカリエヴァ教授の特別レッスンの準備・・、
練習時間がほとんど取れなかったんです・・。
12月の発表会もあるし、そろそろ練習のエンジンかけ直しです!!

》記事一覧表示

新着順:15/140 《前のページ | 次のページ》
/140