MMA掲示板
どんなことでもかまいませんので気軽に書き込んでくださいね
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アパレルアルバイト
中古車査定
富山の求人・転職
GPGPU
不動産投資
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/140
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
kikiさん
投稿者:
まい先生
投稿日:2005年 9月 2日(金)18時14分47秒
通報
kikiさんこんにちは。
ぜひ、先生にご自分の気持ちを伝えてください!
ブルクミュラーを練習する気持ちがあります、なんて言われたら
私はとても嬉しいですよ。
大人の方の場合、練習時間が十分に取れないなどそれぞれのご事情がありますので
kikiさんの先生も気持ちに負担がかからないように、との配慮があっての事かもしれませんね。
教える側としてはその方のご希望と、持っていらっしゃるテクニック、練習できるお時間
などを加味して、それぞれの方が満足できるレッスンを、と考えています。
ですから、ご希望は伝えていただいたほうがいいのです。
私の生徒さんでは、大人の方でバイエル、ツェルニーと進み、ショパンの曲まで弾けるようになった方もいらっしゃいますし、1曲ずつ時間をかけてレパートリーを増やしていく、という進み方の方もいらっしゃいます。
また、もともとかなりのテクニックを持ってらっしゃる方でバッハ、ショパン、リストなどをお時間ない中、弾きこなしている方も・・。(ね、ヨシモトさん!)
さて、ピアノの練習時間・・、残念ながらこのところ乳児1人と幼児2人の母親として家事育児に追われ、仕事ではレッスンの他ザカリエヴァ教授の特別レッスンの準備・・、
練習時間がほとんど取れなかったんです・・。
12月の発表会もあるし、そろそろ練習のエンジンかけ直しです!!
》記事一覧表示
新着順:15/140
《前のページ
|
次のページ》
/140
新着順
投稿順